Кому «Манчестер Сити» отдаст корону Англии, а кто будет в четверке? Обзор атрайтов после 1-го круга АПЛ

После Boxing Day "Манчестер Сити" откатился на третье место, а борьба за четвертую строчку ожесточилась. Кто отберет корону в АПЛ у Пепа Гвардиолы, а кому достанется четвертая строчка чемпионата? SocialBet предлагает свой взгляд на ситуацию.

Интрига в чемпионате Англии продолжает закручиваться. «Манчестер Сити» проиграл два матча подряд и позволил оторваться «Ливерпулю» Клоппа уже на 7 очков. При этом «Сити» упал уже на третье место, а главным преследователем стал лондонский «Тоттенхэм», который отстает от мерсисайдцев на 6 очков. Занимающий четвертое место «Челси» свои чемпионские амбиции уже давно отложил в сторону и сосредоточился на задаче вернуться в Лигу чемпионов УЕФА, но давление на команду Сарри только увеличивается. Далее предлагаю немного поговорить о возможных итогах АПЛ и посмотреть на это через призму ставок.

Картинки по запросу Man City champions 2017 2018

Кому «Манчестер Сити» отдаст корону АПЛ?

  • «Ливерпуль»: победа в чемпионате — 1,8
  • «Манчестер Сити» — 2,7
  • «Тоттенхэм» — 9

Перед началом кампании мерсисайдцы и «горожане» считались главными конкурентами в борьбе за титул, остаются ими и теперь. Только вот теперь шансы предпочтительнее именно у «Ливерпуля», который выиграл первый круг и встретил Рождество на первом месте, что в Англии считается серьезным аргументом  для итогового взятия титула. Чаще именно чемпион к Рождеству брал титул и по итогу кампании. Правда, в сезоне-2013/14 «Ливерпуль» также был первым на Рождество, но титул в итоге упустил. Но это пока последний такой случай — с тех пор было продолжение традиции, описанной выше.

Впрочем, сейчас шансы «Ливерпуля» предпочтительнее, чем тогда. Хотя бы потому что команда в своем нынешнем обличии куда более сильная, сыгранная и сбалансированная. Но главное, что она стала гораздо прагматичнее к этой кампании и научилась играть на результат. Это важный момент для любой команды, которая хочет выигрывать титул. Ну а тот факт, что главный конкурент в лице «Сити» отстает уже на 7 очков, еще один невероятно позитивный момент для «Ливерпуля» и его амбиций.

Однако просто не будет. И дело даже не в том, что «Сити» еще может наверстать. Они, может, и могут в теоретическом плане, но в практическом это выглядит фантастикой. Защитить титул в Англии всегда невероятно тяжело — чемпионат и так с запредельной конкуренцией, а в новом сезоне команды настраиваются на действующего обладателя короны, да и уже знают, как играть против триумфатора. Так что у «Сити» хватает проблем в новом сезоне не только с результатами, но и в обороне. Кроме того, у Пепа большую часть сезона оправляется от травм Де Брюйне, от которого очень зависит игра, и бельгиец никак не обретет идеальные кондиции. Вместе с тем остается реальная проблема фигуры опорника — Фернандиньо уже немолод, и ему требуется больше отдыха и времени на восстановление, а альтернативы ему нет. Так что если он вне игры, то становится совсем уж все плохо в этой зоне у «Сити», что и показали последние игры. Так что шансы «горожан» вернуться в чемпионскую гонку на полном серьезе выглядят весьма скромно, и, вероятнее всего, Пеп сделает выбор в пользу Лиги чемпионов УЕФА. Это давняя мечта клуба, и Пеп приглашался именно для победы в главном еврокубковом турнире. Так что «Сити» свой выбор, возможно, уже сделал.

Валуйно же выглядит ставка на «Тоттенхэм». Команда пока вторая и демонстрирует очень классную игру #прямосейчас. Конечно, «шпорам» не хватает звезд мировой величины — Леви не дает развернуться особо своим тренерам на трансферном рынке. Но Почеттино настолько квалифицированный тренер, что в состоянии конкурировать на таком уровне даже за счет просто развития молодежи. Впрочем, когда все играть готовы, состав в распоряжении аргентинца далеко не так слаб, да и на фоне отъезда Сона на Кубок Азии и при полном отсутствии покупок «шпорами» в летнее трансферное окно, стоит предположить, что Леви уже приготовил определенную сумму для Почеттино, чтобы тот сумел усилить свою команду по ходу сезона. Главная проблема «шпор» в стабильности. Они играют очень красиво и вдобавок выучены тактически, но им порой недостает банальной стабильности. Однако «Ливерпуль» при всей своей уверенной походке по турнирной таблице не выглядит так уж монструозно и недостижимо, как прошлогодний «Сити», и это должно подбадривать самих «шпор». Опять же у команды Почеттино остается 11 матчей в календаре в роли хозяев поля — больше, чем у прочих, и в этом может быть их козырь в рукаве. Тем более что гостевые визиты к конкурентам вынесены на период Лиги чемпионов, и в этом может быть плюс «шпор», если Почеттино свой выбор сделает в пользу чемпионата.

В любом случае ставка на «Ливерпуль» именно сейчас, когда он столь явный фаворит, выглядит просто глупо и нерационально в плане вложения денег. Шансы «Сити» на чемпионство и впрямь смотрятся мизерно, и котировки не отражают их реальности. А вот выбор в пользу «Тоттенхэма» вполне валуйный, если подумать. И если уж играть ставку на чемпиона Англии именно после первого круга очередного сезона, то «шпоры» идеальный вариант. Тем более что у «Ливерпуля» будет два сложных матча, а «Сити» просто в ужасной форме сейчас. То есть уже спустя несколько туров «Тоттенхэм» может и «подешеветь» по котировкам.

Кто будет в двойке?

  • «Ливерпуль» — 1,11
  • «Манчестер Сити» — 1,22
  • «Тоттенхэм» — 3,2

Забегая вперед, скажу, что темы того, кто будет в тройке,касаться не будем — ведь там слишком неинтересные котировки. А вот тут очень интересно смотрится «Тоттенхэм», который пока на втором месте и претендует еще и на титул. Последние три года «шпоры» неизменно были в тройке и один из сезонов завершили на втором месте. Если в этой кампании вновь не удастся дотянуться до титула, то второе место для них более чем реально, а ставка валуйна. Дойти до финала в Лиге чемпионов куда шансов больше у их визави в лице «Сити» и «Ливерпуля», а это говорит о том, что на финише сезона «шпоры» могут все силы отдать чемпионату в любом случае.

Похожее изображение

Кто будет в четверке?

  • «Челси» — 1,37
  • «Арсенал» — 2,9
  • «Манчестер Юнайтед» — 5

Наличие других трех команд, ведущих борьбу за титул, в первой четверке, конечно, не обсуждается в настоящий момент. А вот ожесточенная борьба за четвертое место ведется между двумя лондонскими командами. Пока впереди  «Челси» на два очка, но «Арсенал» при Эмери неплох, и списывать со счетов его никак нельзя. Тем более что и «Челси» при Сарри полной стабильности не обрел, испытывает проблемы в обороне и реализации периодически, а также был лишен хороших покупок в летнее трансферное окно. Вдобавок игра «синих» очень зависима от Азара, который ныне не так ярко играет, как на старте кампании. А отсутствие Канте в опорной зоне и его большая роль в атаке команды до сих пор оставляют немало вопросов. Вдобавок Сарри не особый поклонник ротации состава, и его команда может просто устать к решающему моменту чемпионата.

Именно поэтому не стоит списывать и «Манчестер Юнайтед» со счетов. Не стоит зацикливаться именно на первых двух победах манкунианцев при Сульшере в роли наставника. Но не обратить внимание на то, что манкунианцы стали играть в футбол и получать от него удовольствие после отставки Моуриньо, невозможно. Так что «Юнайтед» тоже борется за место в первой четверке и должен оказывать давление на конкурентов.

Ставить на кого-то конкретного сложно, но можно с уверенностью говорить, что при таком раскладе совершенно лишено всякого смысла играть в пользу «синих», но очень любопытно выглядит ставка против их попадания в четверку сильнейших команд — оценивается это в 3,1 и действительно валуйно.

Вопрос к читателям?

Вы ознакомились со всеми тезисами, которые касаются чемпионской гонки в Англии и борьбы за четвертое место. Никто не просит вас соглашаться, но мы предлагаем огласить в комментариях свое согласие или несогласие с вышеизложенным и поделиться своим мнением о данных вопросах.

В тексте использованы котировки БК BetCity.

Добавить комментарий

Рекомендованные статьи
Все статьи